Con la gara di Discesa Classica si sono chiusi a Starza, in Slovenia, i Campionati Europei che vedevano impegnata la rappresentativa della Federazione Italiana Rafting composta da sei equipaggi, Italia 1 e 2 Open Maschile, Italia 1 e 2 Open Femminile, Under19 Femminile e Under19 Maschile, e guidata dal presidente Danilo Barmaz assieme al direttore tecnico Stefano Pellin e agli allenatori Benedetto Del Zoppo e Felix Pirhofer.

Nella gara finale l’equipaggio Under 19 Maschile dello Sterzing ASD di Vipiteno (Bolzano) allenato da Toni Agostini ha chiuso al secondo posto mentre l’equipaggio Under 19 Femminile composto dalle atlete del DRD4 ASD di Merano (Bolzano) al terzo posto.

Per i due equipaggi Open Femminili, quarto posto per Italia 1 Open con le atlete del DRD4 ASD di Merano (Bolzano), del Sesia Rafting ASD di Vocca (Vercelli) e dell’Adda Viva Indomita Valtellina River ASD di Sondrio. Ottavo posto per Italia 2 con le atlete del DRD4 ASD di Merano.

Per i due equipaggio Open Maschili. Quinta posizione per Italia 1, composto da atleti dello Sterzing ASD e del Tigerle ASD di Vipiteno (Bolzano) e del DRD4 ASD di Merano. Settima posizione per Italia 2, composto da atleti del Valbrenta Team ASD di Solagna (Vicenza),

Nella classifica generale stilata con la somma dei risultati nelle gare, Sprint, Testa-a-Testa, Slalom e Discesa Classica: l’equipaggio Under19 Femminile conquista la medaglia d’argento mentre l’equipaggio Maschile Under19 quella di bronzo.

Nella categoria Open Femminile: Italia 1 chiude al quarto posto; Italia 2 in ottava posizione.

Nella Open Maschile: Italia 1 chiude all’ottavo posto e precede Italia 2 in nona posizione.

Prossimo appuntamento del Rafting agonistico questa volta in Italia, il 26 maggio a Villeneuve (Aosta) per i Campionati Studenteschi delle scuole medie inferiori e superiori. Edizione regionale del Trofeo CONI.