Conclusa a Slunj, in Croazia, la tappa di European Rafting Cup, primo evento organizzato dalla World Rafting Federation. Un evento reso particolarmente difficile dal livello dell’acqua del fiume Korana (qui una discesa con le Azzurre), che ha impegnato a fondo gli equipaggi nelle due giornate di gare e che si chiude con un ottimo bilancio per la nazionale schierata dalla Federazione Italiana Rafting.

L’equipaggio dell’ASV Sterzing /Tigerle di Vipiteno (Bolzano) con le vittorie nella gara di Discesa e nella specialità RX (il match race del rafting) e il quinto posto nello Slalom conquista il primo posto nella classifica generale.

Bene anche l’equipaggio Under 19 Uomini di Italia 2 composto dagli atleti del Canoa Club Verona, secondi nello Slalom e quelli misti Under 19 di Italia 3 e di Italia 4 composti da atleti del Canoa Club Verona e del DRD4 di Merano (Bolzano) rispettivamente secondi nella RX e nella Discesa.

La lotta tra i due equipaggi azzurri, unici iscritti nella categoria Donne, si è conclusa con la vittoria dell’equipaggio Under 23 con le atlete del Canoa Club Pescantina (Verona), del Sesia Rafting di Vocca (Vercelli) e dell’Addavì ASD di Sondrio che hanno superato Italia 1 con le atlete del DRD4.

Prossimo appuntamento per rafter italiano la prima prova di Coppa Italia in programma sabato 24 e domenica 25 marzo a Brugnato (La Spezia) sulle rapide del fiume Vara per l’organizzazione del Centrosportavventura ASD.

La prova di Coppa Italia dà il via alla 31a stagione sportiva della Federazione Italiana Rafting.